師大牙醫推薦 台北牙醫推薦 台北植牙 台北假牙 陳中鼎醫師 亞德牙醫

台灣老年人缺牙狀況嚴重,根據國健局調查,平均每4名65歲以上老人中,有一人是全口無牙,比例高達26.1%這麼高,缺牙不僅會降低進食功能、說話發音,更會影響信心與門面,長期下來,對身心健康影響很大,許多老人家會配戴傳統的活動假牙,除了需要經常脫戴,因為容易鬆脫,而長期吃流質食物,使得體重直直落,更有許多老人家對於缺牙煩惱,往往是「無聲的需求」,怕造成家人困擾,忍著悶著沒說,除非家人細心察覺,否則長期下來牙齒越來越少。

台北植牙專家-陳中鼎醫師表示,因為長期缺牙,會伴隨牙齦萎縮、甚至牙根爛光光,若要恢復咀嚼能力,必須先治療口腔疾病之後,再進行全口重建。

台北亞德牙醫陳中鼎院長,特別成立老年人全口假牙專業門診,對於全口無牙、有多顆缺牙困擾的銀髮患者給予更多幫助,除了有全口假牙可以選擇,有些患者還可能搭配植牙、固定假牙做補綴,若是全口齒列無牙,醫生則會使用石膏模型製作上下齒列模型,以貼合口腔的整付假牙為最主要治療項目。讓長輩能盡快習慣第二口牙,重拾吃東西的樂趣,恢復身體健康!

全台灣牙醫師大約14000人,假牙贗復專科只有約190人,陳中鼎醫師是全台前幾名拿到假牙贗復專科證照的專科醫師,是相當資深而且有經驗的老師,會依患者的臉形、年紀、咬合,做出擬真自然的假牙。