台北植牙|大魚大肉不忌口 植牙享受美食好輕鬆!

農曆新年剛過,許多人歡慶過節少不了大魚大肉,但吃完之後卻因為一時懶散而不刷牙!您知道嗎?忽略維持健康的口腔衛生習慣可是會引起後續一連串麻煩的災難喔!許多人常以為牙齒的一個小黑點不足以為患,但其實一個黑點有可能是範圍不小的蛀牙,若是放著不處理,可能會蛀的更深入。之後若是不小心咬到硬物,牙齒可能會有崩裂的危機。

台北亞德牙醫植牙專科陳中鼎醫師表示,臨床上見過很多患者因忽略細小的齲齒,而釀成大範圍的缺牙,進而造成齒槽骨萎縮。一般病患都會因價錢或是時間的考量選擇假牙療程,但假牙會因牙肉萎縮等等因素變得無法密合,此時不建議患者持續配戴假牙,需考慮植牙療程。

由於缺牙會造成咬合問題,當咬合問題干擾到進食、吸收系統,會連帶讓人體機能下降,因此建議患者選擇最有效率的方法恢復正常咬合狀態。植牙是最符合效益的解決方法。雖然植牙與假牙的價格有些微落差,但耐用程度卻是完全無法比擬的,植牙不容易像假牙一樣配戴不當而引發發炎症狀,若是妥善保養甚至可以使用一輩子!

植牙的前置作業繁複,植牙專科陳中鼎醫師強調術前的評估一定要仔細,包括必須先把齲齒、牙周病等慢性口腔疾病根治,也要針對脆弱的齒槽骨進行補骨治療。健康的口腔和牙齦組織才能大力提升手術的成功率,使得植牙能長久地使用。除了要全面了解患者的口腔狀態之外,擬定最符合患者需求的治療計畫才是最重要的。

台北植牙多年的陳中鼎醫師致力於給患者最專業專優秀的服務品質,期望每位患者都能再次擁有健康的咬合功能。您還在煩惱年前滿口缺牙不知道如何整理嗎?歡迎來電預約一個詳細縝密的治療計畫,祝福您 新年快樂!

人工植牙

台北植牙│ 教授級專業技術讓您不再畏懼植牙

「缺一顆牙要做三顆假牙牙橋」,這是在植牙還沒有被發明出來之前常見的治療方式。然而科技進步加上牙科技術日益躍進,如今植牙技術已可以避免配戴牙橋時發生的清潔上困難,也不再需修磨前後健康的牙齒以便戴上牙套等情形。人工植牙具備多種優勢且更加貼近患者的需求,並能大幅提高術後品質,以模擬真牙生長方式製作而成,在缺牙區域植入與人體相容的鈦金屬植體,獨立重建義齒,讓您飲食樂而無憂,已成為缺牙患者重拾口腔健康的首選。

台北植牙專家陳中鼎醫師進一步說明,植牙對缺牙區鄰近健康牙齒破壞較小、影響也最低,植牙咀嚼口感與清潔方式與真牙相似度高,不但好保養、也容易清潔,另外植牙後可製作與真牙相似度極高的牙冠,呈現的色澤自然透亮,兼顧美觀之外植牙也非常堅固耐用,咬合適當,只要跟真牙一樣的口腔清潔並定期回診檢查、好好照護就可以讓您使用更長久。

先進的醫療技術加上經驗豐富的醫師無疑是對患者最強大的保障,亞德牙醫診所的陳中鼎醫師不但擁有教授級專業技術,還有豐富的三十年臨床經驗,資深且非常經驗老到。現在人口老化,多處甚至全口缺牙的老年患者越來越多,而假牙界權威陳醫師在植牙上也可搭配活動式全口假牙,讓全口假牙也可以很穩固,更令您笑口常開,擁有健康自信笑容!預約評估可來電免付費電話諮詢:0800-619-880

立即預約

人工植牙

休診公告|亞德牙醫春節休診公告

農曆春節又要到囉!提醒民眾假期人潮眾多,留意行車安全!亞德牙醫診所於春節期間1/27(日)~2/10(日)休診,歡迎提前規劃您的預約時間,若有疑問請撥打免費諮詢專線0800-619-880,將有專人為您服務。

亞德牙醫恭賀您新春大喜、金豬年行大運!

公告

台北植牙|了解植牙,讓您不再恐懼缺牙!

「醫師,缺牙一定要植牙嗎?」許多患者一聽到植牙就不禁倒吸一口氣,彷彿已經可以想像手術刀在牙齦上劃開數刀的疼痛。但植牙真的有這麼可怕嗎?在亞德牙醫團隊治療下,會一一與患者說明植牙手術細節,為的就是消除患者內心的恐懼,幫助患者更了解這項對於解決缺牙最快速且有效的技術。

台北植牙專家陳中鼎醫師表示,許多患者常因恐懼植牙而延誤療程,導致得長期忍受缺牙帶來的不便。為了消除患者的疑慮,陳醫師在術前總是在獲得詳細的口腔資訊後,仔細地與患者說明與討論植牙療程,除了可以讓患者了解自己的口腔狀況,也能讓患者更安心信賴醫師的專業,達到提升手術品質的效果。因此陳醫師認為術前的評估與植牙術前討論是相當重要的環節之一。

評估完口腔狀況後的首要步驟便是將齒槽骨植入醫療等級的鈦合金植體,等待三至六個月的骨整合時間,也就是讓骨頭跟植體癒合後,再裝上精心製作的假牙牙冠,植牙療程因需增加等待植體與骨頭癒合時間,故治療時間會比單純製作假牙牙橋來的長,但相對的植牙耐用程度也比假牙更上一層樓。

陳中鼎院長為植牙專科醫師,且擁有美國牙醫執照,臨床經驗豐富,至今已處理過上千種不同的個案,同時陳醫師也以教授身分在國防醫學院分享自己所學的專業知識。陳醫師總是秉持著親切細心的態度服務每一位患者,以貼近患者的考量為第一優先。同時為了提升醫療品質,邀請到了紐西蘭醫學系畢業的王承平醫師至診所服務。王承平醫師擅長一般牙科、根管治療及牙周病治療等。陳醫師與王醫師兩位都有國外求學經驗,因此也具備優秀的外語能力,同時,兩位也期望運用這項優點服務在台的外國人,讓他們能夠不必再擔心溝通上的問題,放心的把牙齒交給亞德牙醫。歡迎有需要的民眾預約來診。

Are you still afraid of seeing the dentist just because bad at Chinese? Art dentist will help you fix this question easily! Both of our dentists, Dr. Chen and Dr. Wang have studied abroad for a long time, that’s why they can speak English fluently. They are quite professional dentists, not only dental implant, denture but also periodontal disease are their strengths. If you have any questions of teeth, please welcome to make an appointment!

人工植牙

台北植牙│打造自信笑容 相信專業醫師

台灣成年人將近900萬人有牙周疾病問題。國人大多是30歲開始牙周炎,4-50歲是好發高峰期。國內外很多研究證實,牙周病與很多慢性疾病都有極大的關係,像是糖尿病、心臟病,還有失智症等。

誰是牙周病高危險群?

報告指出,牙周病的高危險群第一名是癮君子,因為香菸中的尼古丁會抑制牙周組織修復、細胞再生。其次是糖尿病患者,統計表示,有抽菸習慣及糖尿病患者罹患牙周病的發生率比正常人高3倍。牙周病獲得「沉默殺手」之稱,因為它不痛不癢,等到痛時要人命,還可能花上百萬大錢得不償失。

台北植牙專家陳中鼎醫師指出,許多患者因受過外傷或嚴重齲齒,而造成長期缺牙卻置之不理,孰不知長期缺牙所隱藏的致命缺點有多麼嚴重!不僅會造成齒槽骨骨質日漸流失、牙齦萎縮,附近原本健康的牙齒也可能因為失去依靠而歪斜。而缺牙也會從社交、飲食等種種各個層面,影響身、心的健康,因此若有缺牙,建議必須趕緊找專業牙醫師評估治療。

為什麼我該選擇人工植牙?

陳中鼎醫師分享,民眾對植牙手術了解愈多,越能相對了解自己的需求,人工植牙的費用相對於假牙較高,但同時也具備以下不同的優勢,能更貼近患者的需求及更高品質的醫療照顧:

1.植牙模擬真牙生長方式,在缺牙區域植入與人體相容的鈦金屬植體,獨立重建義齒。
2.哪邊缺牙植哪邊,對缺牙區鄰近健康牙齒破壞較小、影響最低。
3.植牙使用方式與真牙相似度高,好保養、易清潔。
4.植牙製作與真牙相似度極高的牙冠,色澤自然透亮,兼顧美觀。
5.植牙堅固耐用,咬合適當、定期回診檢查使用更長久。

提到植牙注意事項,台北植牙專業陳中鼎提醒民眾,植牙仍比不上健康牙齒具備神經、彈性與韌性,在飲食選擇部分應避免吃太堅硬的食物、保持良好的清潔習慣、定期回診,自然就能擁有健康自信笑容!

人工植牙

台北植牙│以假亂真,綻放燦爛微笑

年末到來,口中的那顆缺牙依然無暇理會,可要當心了!缺牙不補可能引發諸多問題,除了影響咬合、咀嚼、發音,因為牙口不適只能吃軟不吃硬,可能對營養攝取失衡,更別提缺牙附近的牙齒日久受影響傾斜、歪倒,長久下來,最嚴重的全口缺牙恐怕不遠。

台北植牙專家陳中鼎醫師表示,很多民眾害怕看牙、又不知道該做植牙還是假牙?索性先擱著,當痛起來的時候一檢查才知情況嚴重。植牙不用磨掉健康牙齒,術後保養清潔與真牙相同,須謹慎詳細的評估牙床骨頭狀況是否適合,若保養得宜使用年限相當長。假牙材質有多樣選擇,通常用於根管治療後的牙齒、大範圍齲齒、費用考量、害怕手術無法做植牙的患者。

無論假牙膺復還是植牙,都比放著缺牙不管來的好。無論選擇哪種方式,術後也都需要時間適應,最重要的還是選擇經驗豐富、好溝通的醫師,才能量身打造最適合自己的治療方式。

台北植牙專家陳中鼎醫師三十年來的假牙膺復專科背景,種種案例累積的實力與對美學的執著只為了讓患者重拾燦爛微笑。缺牙問題不要拖,讓陳中鼎醫師給你一口好牙迎接新的年度!

人工植牙