台北植牙推薦|銀髮族解決缺牙問題 選擇全口重建

師大牙醫推薦 台北牙醫推薦 台北植牙 台北假牙 陳中鼎醫師 亞德牙醫

台灣老年人缺牙狀況嚴重,根據國健局調查,平均每4名65歲以上老人中,有一人是全口無牙,比例高達26.1%這麼高,缺牙不僅會降低進食功能、說話發音,更會影響信心與門面,長期下來,對身心健康影響很大,許多老人家會配戴傳統的活動假牙,除了需要經常脫戴,因為容易鬆脫,而長期吃流質食物,使得體重直直落,更有許多老人家對於缺牙煩惱,往往是「無聲的需求」,怕造成家人困擾,忍著悶著沒說,除非家人細心察覺,否則長期下來牙齒越來越少。

台北植牙專家-陳中鼎醫師表示,因為長期缺牙,會伴隨牙齦萎縮、甚至牙根爛光光,若要恢復咀嚼能力,必須先治療口腔疾病之後,再進行全口重建。

台北亞德牙醫陳中鼎院長,特別成立老年人全口假牙專業門診,對於全口無牙、有多顆缺牙困擾的銀髮患者給予更多幫助,除了有全口假牙可以選擇,有些患者還可能搭配植牙、固定假牙做補綴,若是全口齒列無牙,醫生則會使用石膏模型製作上下齒列模型,以貼合口腔的整付假牙為最主要治療項目。讓長輩能盡快習慣第二口牙,重拾吃東西的樂趣,恢復身體健康!

全台灣牙醫師大約14000人,假牙贗復專科只有約190人,陳中鼎醫師是全台前幾名拿到假牙贗復專科證照的專科醫師,是相當資深而且有經驗的老師,會依患者的臉形、年紀、咬合,做出擬真自然的假牙。

精工假牙 人工植牙

台北植牙|植牙術前術後 不可忽略這些

台北牙醫推薦 師大牙醫推薦 人工植牙推薦 陳中鼎醫師 亞德牙醫

根據統計,台灣65歲以上的老人,無牙比例達12%以上。但掉牙、缺牙已不再是老人專利,年輕世代缺牙比例(25至39歲)正逐漸攀升。除了裝假牙,近幾年植牙成為缺牙者的一大福音。

植牙步驟

植牙包含許多步驟,首先牙醫師會將植體植入骨頭,代替原本的牙根,等待癒合後,植體會與齒槽骨產生「骨整合」,再根據患者的狀況,放置支台體及牙冠。台北植牙專家-陳中鼎醫師強調,如果患有糖尿病、或是年紀比較大、骨質疏鬆的病人,要做人工植牙,都要特別評估,另外,若是有口腔牙周病,必須先治療好,因為牙周病的細菌也會影響到植牙,如果牙周炎沒有控制好,植牙後也會產生植牙炎等疾病,造成植牙的失敗。

人工植牙項目

亞德牙醫診所在陳中鼎院長帶領下,人工植牙項目包含固定式、全口假牙、局部假牙和迷你假牙,針對患者需求進行植牙手術。陳中鼎醫師更提醒,「植牙不是不會壞,還是需要保養維護」,植牙後發生發炎的危險因子,主要有口腔衛生不佳、牙周病病史、抽菸、糖尿病控制不良、未定期回診等因素。

陳中鼎醫師擁有逾20年以上植牙豐富經驗、超過千顆植牙臨床案例,更有美國加州UCLA植牙專科的堅強背景,在每個小細節上精密設計,以求治療效果傑出優質;植牙費用一次不便宜,所以找對牙醫師很重要,走進亞德,讓陳院長為您審慎評估。

精工假牙 人工植牙

休診公告|亞德牙醫2020/1/23-2/3春節期間休診

台北牙醫 師大牙醫推薦 亞德牙醫 春節

農曆春節又要到囉!提醒民眾假期人潮眾多,留意行車安全。
亞德牙醫診所於春節期間2020/1/23(四)~2/3(一)休診,
歡迎提前規劃您的看診時間,預約請撥打免費諮詢專線0800-619-880,將有專人為您服務。

亞德牙醫恭賀您新春大喜、鼠年財運滾滾來!

公告

門診公告|亞德牙醫2020/1/10-1/11門診資訊

亞德牙醫診所2020/1/10(五)晚診,1/11(六)午、晚診休診,

2020/1/13(一)恢復正常看診。

亞德牙醫提供人工植牙、全口重建、假牙贋復牙周病拔智齒等多項專業牙科治療,若您有關於牙齒的困擾,請撥打0800-619-880或使用線上表單預約門診諮詢。

公告

台北牙齒美白|告別黃牙 嫣然一笑

台北牙齒美白 師大牙齒美白 冷光美白 美齒貼片 師大牙醫

沒有咖啡就不行!您也習慣早上先來一杯提提神,下午再來一杯的悠閒嗎?

台北牙齒美白專家—亞德牙醫診所指出,長期食用咖啡、茶類、咖哩等食物,會造成牙齒泛黃,有吸菸、嚼檳榔習慣者,更會在牙齒上造成不可逆的深色污漬。

俗話說「一白遮三醜」,為了擁有更加美麗的自己,人們敷美白面膜、塗抹美白霜、打美白針,卻沒想到白皙的肌膚,竟讓泛黃的牙齒更加顯眼!改善黃板牙,牙齒美白方式有哪些呢?

台北牙齒美白—亞德牙醫診所美白療程:

  • 冷光美白使用特殊波長的光源,照射在已塗抹美白藥劑的牙齒上,進行氧化還原反應改變牙齒色素的碳環結構,可將牙齒美白8-12個色階,美白效果可持續1-2年。療程完成後,可經醫師指示搭配搭配使用居家美白產品,維持牙齒白皙程度、延長美白功效。
  • 美齒貼片:天生琺瑯質較薄、牙齒色素沉澱太深、年少時曾服用四環黴素藥物造成的牙齒泛黑、蛀牙補綴後的痕跡明顯等,使用冷光美白難以達到理想的美白效果,可稍微修磨齒質,將輕薄的美齒貼片緊密貼合在牙齒上,覆蓋牙齒變色、裂痕、缺角等牙齒缺陷,也能調整輕微牙齒凌亂的狀況。

師大牙醫推薦—亞德牙醫診所關心您,經過醫師評估,了解自己牙齒泛黃的原因與齒質後,選擇適合自己的牙齒美白方式,才能順利擁有一口白皙耀眼的貝齒,讓笑容更有自信,看起更加乾淨、健康、有精神。

公告

台北植牙推薦|不敢張口的秘密-缺牙

台北植牙推薦 師大植牙 台北植牙專家 師大牙醫推薦 陳中鼎醫師

還在遮掩笑容?擔心一開口就被識破!?想要治療嘴裡那顆缺牙,又提不起勇氣踏進牙科,聽說植牙很痛、聽說植牙過程很可怕、聽說……,反正缺一顆牙,影響應該不大吧?大不了不要開口大笑、講話稍為遮一下,別人就不會發現了!您心中也是這樣的想法嗎?

鄰近師大商圈的台北亞德牙醫陳中鼎院長表示,缺牙久了,不僅牙床會有萎縮狀況,缺牙旁邊兩側的牙齒,還會往空洞處傾倒,原本只要治療一顆,慢慢地變成多顆都需要重建治療,得不償失!更別說是影響美觀、羞於張口,甚至被揶揄是「老掉牙」了。

其實,植牙一點也不可怕。擁有三十多年臨床經驗的陳中鼎醫師除了術前縝密評估每個人的牙齒狀況,若狀態合適,手術更採用微創植牙技術,不僅大大降低了植牙過程中的疼痛,且術後傷口小、癒合較快,大多數治療後的患者都後悔莫及:怎麼沒有早一點鼓起勇氣來找陳醫師?

有缺牙,無須一忍再忍!植牙預約可立即撥打免費預約專線0800-619-880,別讓經年累月的缺牙問題影響你的笑容。

精工假牙 公告 人工植牙

台北植牙|植牙假牙難不倒 師大牙醫口腔專家

台北植牙專家 師大植牙 台北牙醫推薦 陳中鼎醫師

重建缺牙最重要的兩個目的:膺復牢固度、擬真美觀。那些壞掉的、脫落的牙齒就讓它們過去,重點是留下來的健康牙齒和新重建的假牙,要如何維護和重新適應!

台北植牙專家亞德牙醫診所-陳中鼎院長說明,人工植牙的優勢在於咬合使用上幾乎與真牙無異,除了較堅硬的食物要注意,飲食上沒有特別忌諱的地方;且植牙的重建方式是獨立的,在缺牙的位置原地重建植入人工牙根(鈦金屬植體)、鎖入固定牙冠,只要做得細心講究些,就是一顆美觀自然的植牙。

擅長製作高密合度的舒適假牙,假牙膺復一向都是師大知名牙醫-亞德陳中鼎院長的強項,在植牙尚不算流行時就專注於完成高品質仿真的假牙牙冠,讓缺牙的遺憾變成一份珍貴的禮物,美麗且耐用!

口腔膺復專家-陳院長面對人工植牙技術自然是勇於挑戰,逾20年以上植牙豐富經驗、超過千顆植牙臨床案例,陳中鼎醫師更擁有美國加州UCLA植牙專科的堅強背景,在每個小細節上精密設計,以求治療效果傑出優質。當年陳醫師的第一位植牙病患,嘴裡使用的植牙都超過23年了還在「服役中」,可見穩固牢靠如真牙般耐用,是早期治療最值得的健康投資。

儘管陳中鼎院長經驗豐富、閱牙無數,植牙手術仍有幾點須注意:

  1. 牙周組織健康:飽滿富彈性的牙周能牢牢抓住植體,有助根基穩固、避免傾倒歪斜。
  2. 小心植體周圍炎:要注意口腔衛生,小心植體周圍炎的發生影響植牙壽命!
  3. 慢性病植牙控制:高血壓、糖尿病植牙需配合服藥控制,在病情穩定控制的情況下才安全無虞。
精工假牙 人工植牙

休診公告|亞德牙醫於2019/10/10-12國慶連假休診

亞德牙醫將於2019/10/10(四)-12(六)休診,歡迎民眾提前安排門診時間。

亞德牙醫祝您

國慶假期愉快 出遊平安。

 

亞德牙醫提供人工植牙、全口重建、假牙贋復牙周病拔智齒等多項專業牙科治療,若您有關於牙齒的困擾,請撥打0800-619-880或使用線上表單預約門診諮詢。

公告