成年人的口中有28到32顆牙齒,也許少一顆也沒關係吧?台北植牙專精的陳中鼎醫師認為,如果缺牙不補,會影響民眾的咀嚼平衡,每顆牙的受力不均勻,增加牙齒磨損的風險,把缺牙的部分補起來才是維持健康之道。

植牙經過幾十年的發展,從過去的新穎技術到現在已是牙醫診所普遍的治療項目,因為植牙取代了傳統只能以製作牙橋或是活動假牙的方式解決缺牙問題,可說是繼乳齒、恆齒之後的「第三齒」,正因為它的結構就如同真牙一般,有一支人工牙根植入齒槽骨中,口腔的健康也是影響植牙使用年限的重要關鍵。

有植牙需求的民眾,如何選擇一所合適自己的台北植牙診所?亞德牙醫陳中鼎醫師建議可以透過「植牙初診」來判斷。初診時,診所應會為民眾做口內牙齒健康總體檢,提供全口腔健康的詳細資訊,才能確保未來植牙的安全性。在亞德牙醫有數位化的環口X光掃描,陳中鼎醫師更是累績多年豐富的經驗與口碑,提供來診民眾詳盡的植牙評估。

陳中鼎醫師說,經由專業經驗的醫師瞭解蒐集完整的口內資訊後,可以讓植牙醫師做更完整的治療計劃,例如有牙周病的患者,牙骨質不足可能影響人工牙根的穩定性,需要補骨粉「打地基」才能進行植牙,這些判斷都仰賴術前的口內檢查。更不用說常罹患慢性疾病的銀髮族群,在重建缺牙前,更需多方面評估身體與口腔的健康狀況。

  陳中鼎醫師認為,「植牙初診」是植牙過程中相當重要的程序,在精密的儀器協助與專業的植牙醫師治療下,植牙可以成功解決民眾的缺牙問題,而牙齒是用一輩子的。「醫者父母心」讓牙科從冰冷的醫療化為溫暖關懷的要素,能體察民眾的需求,透過牙科治療,讓民眾可以吃得開心、笑得自然、活得健康,是身為牙醫師最大的欣慰。